В Москве провели богослужение, полностью посвященное детям

28.10.2016 Новости
6
В минувшую субботу, 22 октября, в московской адвентистской церкви, община «Восточная», состоялось богослужение, полностью посвященное детям, во время которого было посвящение ребят в следопыты и искатели приключений.
 
«В церкви, ожидающей и готовящейся к возвращению Иисуса Христа, большое внимание должно уделяться работе с детьми, – считает пастор Ярослав Палий. – Во-первых, дети – это будущее церкви, её потенциал. А во-вторых, каждый родитель в свое время предстанет пред Господом с отчетом, какими выросли его дети, и не все, к сожалению, смогут с радостью сказать: «Вот я и дети, которых дал мне Господь» Исаия 8:18. Именно поэтому в нашей общине мы делаем все для духовного, физического и интеллектуального развития наших маленьких прихожан».


Торжественному принятию детей в участники двух детских христианских клубов было посвящено богослужение. Двери этих детских клубов открыты для каждого ребенка, приходящего в церковь. Ребята в возрасте от 5 до 10 лет занимаются в клубе «Искатели приключений», вырастая, они переходят в подростковый клуб «Следопыт».
 
Регулярные занятия и слеты, походы и лагеря – все эти мероприятия, несомненно, оказывают большое влияние на формирование правильного отношения ребенка к себе и окружающему миру. Вместе со старшими наставниками дети вместе изучают библейские уроки, приобретают навыки вежливости, этикета, взаимопомощи, а под руководством медицинского работника подростки получают знания о первой медицинской помощи.

Не обходится без совместных игр, различных конкурсов, викторин и музыкальных фестивалей. Но самой важной частью обучения в клубе является, пожалуй, практическая сторона — когда приобретенные навыки ребята могут применить в жизни,
навещая воспитанников интернатов и детских домов.
«Храм Божий в сердце ребенка» – так называлась проповедь пастора Александра Турецкого. Наши дети — возлюбленные Божьи сыновья и дочери, они как драгоценные сосуды, и от того, что мы заложим в них с раннего детства, зависит их и наше будущее. Уверенность в Божьей любви, в том, что ты ценен в глазах Бога и нужен ближним, желание творить добро и делать мир лучше — вот то малое, что может приобрести ребенок в семье, а церковь — это тоже семья. Божья семья, тело Христово, где дети имеют особенное значение.

Елена Леухина.

Оставьте свой комментарий