Детский лагерь Московского объединения

08.09.2016 Новости
b6nakvbebu0

«Рожден для победы»

Под таким девизом с 3 по 13 июля проходил лагерь «Радуга» для ребят Московского объединения. Более 100 подростков из Москвы и Подмосковья смогли провести десять незабываемых дней на берегу красивейшего озера в г.Липери (Финляндия).

Чтобы эти дни стали особенными в жизни не только верующих ребят, но и очень большого количества неверующих ребят, необходима очень серьезная подготовка. Команда сотрудников лагеря, задолго начинает выстраивать программу смены, что бы она была и интересной, и полезной, и самое главное духовной, открывающая любовь нашего Небесного Отца, программа, которая подарит надежду и укрепит веру ребят.

Сотрудники лагеря проявили особый труд, посвященность и жертвенность в период и подготовки и проведения смены. Благодаря творчеству и вдохновению каждого сотрудника- этот лагерь имел особое влияние на сердца молодых людей.



В этом году мальчишки и девчонки погрузились в атмосферу средневекового замка ‘Норд-касл’. Увлекательное путешествие в эпоху благородных рыцарей не оставило равнодушным никого.

В средневековой академии для мальчиков и девочек были организованы специальные занятия и мастерские по изучению геральдики и родословной, самостоятельному изготовлению лука и стрел, кольчуги и рыцарских доспехов, умения месить тесто и шить, сочинять стихи и др. для участия в особом рыцарском турнире.

И в предпоследний день лагеря каждый мог показать на турнире рыцарей свою ловкость и умение, участвуя в специальных конкурсах: мальчики соревновались в ловкости преодоления препятствий в доспехах рыцарей, а девочки — в умении готовить тесто и отстирывать пятна с рыцарской одежды. Особый восторг вызвали соревнования в стрельбе из лука, который изготовила своими руками каждая группа.

А для ребят 14-15 лет было организован специальный проект -сплав по озеру. В соответствии с жизнью средневекового замка, они должны были доставить заморские товары для продажи на ярмарке Норд-касла.


Этот проект позволил ребятам проявить самостоятельность и научиться взаимодействовать в команде, проявлять заботу и внимание к другим, преодолевать трудности, и попробовать себя в роли лидера.

Ребята сами готовили еду, сами проводили собрания, придумывали задания, проявляли свои творческие способности. Но самое главное укрепляли свое доверие Небесному Творцу, укрепляли свою веру.

Каждый день жизни в лагере ребята совершали духовные открытия- читая утром в тишине Библию, участвуя в библейской дискуссии, слушая проповедь на утреннем и вечернем служении ,прославляя Иисуса Христа в пении, подводя итог дня на вечернем общении.


«Каждый год, вот уже 17 лет, мы с нашей самой замечательной командой, придумываем новую программу для ребят, чтобы они учились строить отношения друг с другом, учились дружить, учились взрослеть, приобретали навыки самостоятельной жизни, и учились слышать голос Неба» — говорит Ирина Загладкина, директор лагеря «Радуга» и руководитель отдела детского служения Московского объединения.

Также во время утренних и вечерних богослужений ребята стали свидетелями драматических событий замка Норд-касл, которые очень ярко представила в сценах команда организаторов. Черный рыцарь попытался взять власть над замком. Однако благодаря мужеству и силе Белого рыцаря жители Норд-касла были спасены. Это противостояние очень четко показало каждому, что за него идет настоящее сражение между Богом и сатаной.

«Мы стараемся посеять в сердца ребят семена истины о силе и любви Божией, — говорит Святослав Музычко, руководитель церкви Московского объединения, духовный наставник лагеря — Ведь среди них не только дети из семей, где родители посещают церковь. Есть дети с трагическими судьбами: кого-то определили в детдом, а кого-то бросили родители. То есть, они растут совершенно в иных условиях, где обрести веру довольно сложно. Поэтому мы хотим, чтобы здесь они услышали голос Божий и пережили особый опыт встречи с Ним».


В последний день лагеря, на торжественном вечернем богослужении трое старших ребят – Дарина Попеня, Иван Поляков, Виктор Доцу— заключили завет с Богом через водное крещение. Они приняли решение следовать за Спасителем и весь лагерь стал свидетелем этого важного момента, второго рождения. Этот момент стал кульминацией всех духовных уроков и проповедей и вызвал слезы радости и ликования. Именно ради этого и стоит проводить подобные подростковые христианские лагеря, чтобы каждый ребенок понял, что он рожден для победы не только в этой, но и вечной жизни.

Детский отдел Московского объединения.

Оставьте свой комментарий