Молодежный фестиваль в Белгороде

27.10.2016 Новости
10318

Пойте вместе об Иисусе


 
13 – 15 октября в г.Белгород прошел IV молодежный музыкальный фестиваль «Пойте вместе об Иисусе», собравший свыше 200 активных и талантливых молодых людей из разных городов Южного Объединения.
 
Подобные мероприятия в Южном Объединении не часты, они проходят раз в четыре года, поэтому неудивительно, что этот фестиваль собрал под своим знаменем множество участников из практически всех уголков Черноземья.
В течение трех дней слушателям были представлены 12 ярких и неповторимых выступлений – музыкальных постановок от каждой области Южного Объединения. Перед выступающими стояла задача: все творческие номера, должны были быть объединены одной темой.
 
Каждая группа участников подошла к воплощению этой задачи очень творчески. Участники из Белгородской области вышли на сцену в форме, которую носили солдаты во время Великой Отечественной войны. В своей постановке они рассказали историю христианина, который находясь на войне, оставался верным Христу, терпя насмешки своих товарищей. Ребята хотели показать, как изменяет Слово Божье сердце насмешников, когда они соприкасаются с верующими и начинают читать Библию.


 
Воронежская молодежь воплотила постановку Виктории Котович (музыка) и Марины Сосиной (текст) под названием «Твоя война». Битва, между добром и злом, которая происходит в сердце каждого человека была продемонстрирована через яркие образы и контрасты черного и белого. Сам человек, оказавшийся на передовой этой войны, был одет в черно-белые одежды.
 
Каждая из постановок использовала интересные способы, нестандартный подход в выборе средств для донесения зрителю основного замысла.
 
Девиз фестиваля приглашал как участников, так и зрителей: «Пойте с нами, пойте вместе, пойте об Иисусе песни». И действительно, на протяжении этих нескольких дней неустанно возносилась хвала нашему Господу молодыми сердцами. Ребята славили Иисуса в музыке, пении, сценических постановках.
 
В один из дней состоялся показ музыкальной постановки «Магдалина». Сердца зрителей тронула непростая судьба Марии Магдалины, которая, встретив Иисуса посвятила Ему жизнь.



Стоит особо отметить живую, дружескую, наполненную радостью и благодарностью атмосферу фестиваля. Даже холодная погода за окном не могла испортить светлые эмоции и разрушить теплоту общения. Между участниками не было чувства зависти и конкуренции – наоборот, каждый старался подбодрить и помочь своим братьям и сестрам в этом прекрасном служении.
 
Вдохновленная молодежь искренне благодарила руководителей фестиваля за эти чудесные дни. Все: встреча со старыми друзьями, обилие хорошей христианской музыки и особое присутствие Бога побудило ребят открыть свое сердце для новых начинаний, чтобы принести это чувство радости в свои общины.

Михаил Антонюк.

Оставьте свой комментарий