Тамбовские Адвентисты рассказали горожанам о вреде курения

02.06.2016 Новости
IMG_6546

Молодёжь общины г.Тамбова в рамках Всемирного Дня борьбы с курением решила провести акцию, направленную на формирование у подрастающего поколения желания заботиться о собственном здоровье и здоровье окружающих.


Не смотря на дождливую, холодную погоду 31 мая 14 неравнодушных молодых людей вместе с пастором Виталием Фроловым и его семьёй вышли на центральную площадь города. При активном содействии представителей местных властей было выбрано оживленное место города, в районе нескольких университетов, в котором обычно бывает большое количество горожан.


 

Вознеся Богу молитву, волонтеры отправились на поиск желающих отказаться от курения, предлагая обменять никотин на витамин. В обмен на сигарету курящие получали в подарок фрукт или конфету, календарь и журнал «Здоровье и исцеление», выпуск которого был посвящен преодолению никотиновой зависимости. Для того, чтобы участники могли и других пригласить присоединиться в акции им вручали значок с логотипом перечёркнутой сигареты.


 
 
 
В рамках акции была проведена пикфлоуметрия (англ. PeakFlow) – функциональная диагностика для определения пиковой объемной скорости форсированного выдоха. Данный метод помогает оценить, с какой скоростью человек может выдохнуть воздух, и таким образом оценить степень сужения дыхательных путей.

Большой интерес у жителей города вызвала «кукла курильщица», благодаря которой, прохожие могли увидеть какой вред легким наносит только одна выкуренная сигарета. Среди молодёжи большой популярностью также пользовались два стенда с окошком для лица для фотографии на память, на которых были изображены,молодой человек, пышущий здоровьем и девушка.

Много людей выстроились в очередь к стенду, на котором можно было ответить на вопрос «Почему я не курю?», а также оставить пожелания организаторам акции.

Акцию посетили такие видные деятели города Тамбова как: председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Горбунова Людмила Александровна и её помощники. Одна из её помощниц, консультант комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Анастасия Клубничкина выразила не только благодарность волонтёрам, но и надежду на дальнейшее сотрудничество в подобных мероприятиях.


Виталий Фролов.

Оставьте свой комментарий