К 25 — летнему юбилею Тушинская и Красногорская общины Москвы обрели собственное помещение для богослужений

15.10.2019 Новости
PANA8845

PANA8845Московские общины «Тушинская» и «Красногорская» в субботу 21 сентября праздновали открытие своего помещения для богослужений и служения обществу. Эти две общины уже многие годы собираются вместе и стали одной семьей. В этот же день они отметили 25 — летний юбилей.

С 1993 года церковь арендовала помещения в кинотеатре, домах культуры, и у евангельских христиан. Все эти годы члены церкви молились и мечтали о своем Доме молитвы. По словам пастора Александра Рощупкина поводом для активизации поисков несколько лет назад стало увеличение в общине количества семей с детьми (а также отказ Дома культуры в дальнейшей аренде). Возникла необходимость в четырех классах детской субботней школы. Начали с поиска другого зала для аренды, а в итоге появился вариант для покупки.

PANA9627В Московском объединении на протяжении многих лет церковь прилагает целенаправленные усилия для того, чтобы у каждой общины было свое место для собраний. Все проекты представляются общинам в рамках сбора годовых приношений. Господь благословляет молитвы и жертвенность членов церкви — за последние два года — это уже третье приобретенное помещение.

С самого начала члены церкви стали планировать, каким образом они смогут служить жителям своего района. Первоначально серьезно обсуждался вопрос открытия антикафе — общественного пространства, где желающие могли бы проводить различные мероприятия. На данный момент решили, что в первую очередь помещение будет ориентировано на проведение мероприятий для детей. С учетом этого, на этапе реконструкции привлекались дизайнеры для того, чтобы все помещения имели соответствующий вид.

Поздравили общину и совершили молитву благословения не только руководители Московского объединения, но также и Западно-Российского союза и Евро-Азиатского дивизиона. «Пусть на этом место всегда будет явным присутствие Духа Святого, и оно станет благословением для жителей всех окружающих домов» — это пожелание объединило стремления как руководителей, так и всех членов церкви.

Роман Гейкер