Некролог. Чесноков Андрей Гергенович.

21.11.2019 Новости
на прощание

на прощание18 сентября 2020 года после продолжительной борьбы с болезнью,  в возрасте всего 63 лет не стало нашего дорогого брата, служителя – проповедника Чеснокова Андрея Гергеновича.

Андрей Гергенович родился 26 апреля 1957 г.  В июне 1979 женился на чудесной девушке – Лидие. У Андрея и Лидии родились две дочери: Ксения и Дарья.

Удивительным был его путь к Богу, с Которым Андрей заключил завет в 1993 году. Год спустя в 1994 году Бог, видящий в Своем сыне задатки посвященного  служителя, призвал его на пасторское служение. За эти годы семья Чесноковых  сменила множество городов Уральского Объединения: Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск и др. Он был и руководителем отдела Субботней школы, Отдела Личного Служения Уральского Объединения и исполнительным секретарем конференции.  А в 2001 году  Андрей Гергенович был рукоположен в сан проповедника. Завершил пасторское служение Андрей Гергенович в третьей общине города Екатеринбурга, откуда и вышел на пенсию в октябре 2017 года.

Церемония прощания состоялась 3 октября в Храме первой общины г. Екатеринбурга, в котором Андрей Гергенович много лет совершал пасторское служение. Там было сказано много добрых и теплых слов как о самом Андрее Гергеновиче, так и слов поддержки его супруге Лидии Михайловне и их близким. Собравшиеся выслушали аудио запись его последней проповеди, которую он говорил при выходе на пенсию два года назад.

Андрей Гергенович был отзывчивым и добрым человеком. Его проповеди были утешением и ободрением для прихожан. Он был миротворцем и тем человеком, который умел подобрать добрые слова, чтобы поддержать и вдохновить нуждающихся.  Он не искал «своего» в служении Богу и никогда не отказывался от того, что ему поручала Церковь. Это было не в его правилах. Служение Богу и людям было для этой скромной и посвященной семьи превыше всего.

Андрей Гергенович завершил свой жизненный путь в уповании на Того, Кто был Ему поддержкой и помощником во всех земных делах.

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;  а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». (2 Тим. 4:7-8)

Татьяна Шкодских